Formazione professionale



In molti ambiti professionali e formativi le scienze dell’alimentazione hanno acquisito un’importanza primaria suscitando l’interesse di un’ampia varietà di professionisti e gruppi di lavoro che possono trarre beneficio da una maggiore conoscenza della materia.

In quanto esseri umani siamo interamente costituiti di molecole che “si nutrono” di altre molecole, quelle presenti negli alimenti. Perciò le nostre capacità fisiche e mentali, nonché le nostre prestazioni, sono fortemente influenzate da cosa mangiamo.

Non stupisce che l’interesse intorno alla scienza della nutrizione sia alto, tanto più in AMBITO SPORTIVO, dove alimentazione e performance sono strettamente relazionate.

Come biologo nutrizionista lavoro da tanti anni nello sport, avendolo praticato e avendo maturato una significativa esperienza anche come personal trainer.

Formazione personale e incarichi ricoperti

CURRICULUM

  • Laurea Magistrale in Scienze della Nutrizione Umana;
  • Laurea Magistrale in Scienze e Tecniche Avanzate dello Sport;
  • Sport Nutrition Specialist presso l’ISSN americana (International Society of Sports Nutrition);
  • Docente presso la Federazione Italiana di Pesistica in Metodologia dell’Allenamento;
  • Responsabile della Formazione presso Corebo s.a.s.
  • Docente presso diverse realtà nazionali;
  • Incarichi di cultore della materia presso la facoltà di Scienze Motorie di Torino e UniAstiss.

Corsi di formazione

Su richiesta erogo corsi di formazione su varie tematiche relative all’alimentazione. Gli argomenti trattati vertono principalmente su 4 grandi categorie tematiche:

  • corsi di educazione alimentare;
  • corsi su nutrizione e sport;
  • corsi di alimentazione e integrazione applicata a specifiche discipline sportive;
  • corsi di analisi della composizione corporea.

Destinatari della formazione

Sviluppo ed erogo CORSI per un’ampia varietà di organizzazioni e figure professionali:
  • dietisti e nutrizionisti;
  • istituzioni (sportive e non);
  • scuole e centri di formazione;
  • aziende;
  • centri fitness e palestre;
  • allenatori e personal trainer;
  • atleti;
  • studenti e laureandi.

Il LIVELLO di approfondimento dei corsi varia a seconda delle esigenze da base ad avanzato o per specialisti.

I corsi vengono costruiti e adattati alle esigenze dei singoli destinatari, selezionando gli argomenti, i metodi e gli esempi pratici caso per caso.

Metodologia didattica

Le LEZIONI si svolgono in modalità FAD (per via telematica) o in presenza, presso la sede del destinatario.

Previo accordo, alla fine del corso vengono rilasciati materiali didattici, slide multimediali e dispense.

Alimentazione e focus su specifiche tipologie di sport

Posso preparare corsi di formazione alimentare focalizzati su un’ampia varietà di discipline sportive.

Le categorie più comuni sono:
  • sport di endurance
  • sport di squadra
  • sport di potenza
  • sport da combattimento

Ogni disciplina richiede specifiche prestazioni fisiche, atletiche e mentali; la DIETA dell’atleta deve tenerne conto.

Diventa fondamentale, quindi, CONOSCERE gli effetti dell’attività fisica sull’organismo e la funzione coadiuvante o antagonista di alimenti e integratori.

Compito del nutrizionista sportivo è di adeguare la dieta allo sport e al singolo atleta, considerando una molteplicità di fattori personali (età, genere, caratteristiche fisiche...) e di contesto (frequenza degli allenamenti, stile di vita, clima...).

È importante anche IMPARARE a riconoscere i falsi miti evitando facili soluzioni per ottenere i risultati ambiti.

Richiedi un corso di formazione tarato sulle tue esigenze


    Le competenze di cui hai bisogno

    nella forma più conveniente